Qui est derrière Brio'chou?

Originaire de Normandie et passionné depuis toujours par le bon goût des viennoiseries et patisseries artisanales, je décide de me lancer à produire mes propres douceurs à Gockhausen. Le travail de la farine je l'ai commencé dès mon plus jeune âge avec ma mère dans sa cuisine. Les plus téméraires d’entre vous se sont déjà risqués à pétrir de la pâte à brioche chez eux, avec la ferme intention d’aboutir au produit tel qu’on le trouve chez son artisan boulanger. Ils se sont alors probablement aperçus de la complexité de la tâche, tant le résultat final est, au premier essai, peu concluant. Une pâte qu’on rêverait de voir gonfler, mais qui ne lève pas, de la farine dans les moindres recoins de la cuisine. Caricatural mais finalement assez représentatif, non ?
Pourtant c'est cela qui me passionne ! Les nombreux essais jusqu'au résultat qui nous satisfait et utiliser des matières premières simples et naturelles de qualité.
Mais l’un de mes secrets, le plus précieux: laisser le temps au temps…



Tous mes produits sont faits maison.

La passion et la lenteur, dans ma cuisine je prends mon temps et surtout je laisse à la pâte le temps de lever et de développer tous ses arômes afin de vous procurer un maximum de plaisir et le goût retrouvé des desserts d’autrefois. Ici tous les ingrédients sont frais et naturels, les additifs synthétiques sont prohibés !!!


Brioche Pralinée

Fraisier

Tarte à la Rhubarbe

Tarte aux pommes 
à la crème Chiboust

Tarte aux fraises

Tarte Tatin

Charlotte aux fraises

Vanille-Fraises

Paris-Brest

Flan parisien

Tarte au citron meringuée

Flan patissier au chocolat

Crèmelin noisettes